誕生日のメモリアル・ワイン日記
こんにちは
スタッフの このみ です(・∀・)☆
私事ですが、先日誕生日を迎え、みんながお祝いしてくれました!
あいつより、当店おすすめ、あいつの手作りバスクチーズケーキ。
ちびまる子をイメージして書いたらしい。バカにされている。笑
あと変な絵が描いてあったので、リボンで隠しました。。
The Old Water Club にて。
素敵なワインもいただきました!
Ch.Ducru Beaucaillou 1990
バースデーヴィンテージを開けてくださいました☆
CS 70%,ML25%,CF5%
最初ボトルを見ておらず、コス・デストゥルネルの90だよと言われ、騙されて飲んでいたという。笑
あれ、コスってこんな感じだっけと思いながらも、そんなことは想定していなかったので。。汗
あとでネタバレされ納得!
バスチーの上の焦げてる部分がボーカイユの土っぽい複雑なテイストと、バスチーの上の焦げてる部分がマッチ◎
Meursaurt Coche Dury 1997
贅沢すぎるワイン。
以前、ブルゴーニュ ブランをいただいたのですが、ムルソーの味わいはなんか塩キャラメルナッツ?!みたいな感じで、香りや味わいの数が多く複雑で余韻がいつまでもつづく…
私はバスチーに塩をつけて食べるのが好きなのですが(現地での食べ方みたいです)、このワインもバスチーにとっても合ってばくばく食べちゃいました~
Jacques Selosse Brut Rose
シャルドネ93%に、ピノ・ノワール7%をブレンドした辛口スタイル。
ドサージュ2~3.3g/L
骨格と筋肉のあるスポーツマンのイメージをこのワインに求めているそう。
シャープでキレキレ。ほんのちょっとブレントされたピノがエレガント。
他の仲間たちも、わたくしのリクエストにより笑
ピエールエルメのモンブランを買ってきてくれました(^q^)
秋らしく、みんなでモンブランを食べました♪(急に写真雑ですいません笑)
見た目も可愛くておいしいいいい
そして
ひとみお姉さまから♡
あいつから♡
ありがとうございます!
みなさま、いつもありがとうございます!!
至らない点は多々ございますが、これからもよろしくお願いいたします!
ぜひ、お店に遊びにいらしてくださいね(・ω・)ノ
それでは♪
(文:このみ)