【4月28日】ジビエとワインのマリアージュ会を開催します!
出張ジビエ料理人 長谷川 謙司 氏のコース料理とearth to glass 厳選ワインの競宴ディナー
@Aoyama Wine Base
Aoyama Wine Base 主催のマリアージュ企画!
日本でおそらく唯一の「出張ジビエ料理人」長谷川謙司氏のコース料理とワインショップearth to glass 厳選のワインをお楽しみください。10 名さま限定のプレミアムな料理&ワインのマリアージュ会です!
Kenji Hasegawa
出張ジビエ料理人 長谷川 謙司
日本でおそらく唯一の「出張ジビエ料理人」
最近、小田原にジビエの解体工場も開設
イタリアンをベースに、
素材の味わいを生かした料理を提供します
https://www.instagram.com/haseken0122/
Naoki Shinohara
シニアソムリエ 篠原 直樹
Aoyama Wine Base マネージャー
レコール・デュ・ヴァン講師
オーストリアワイン大使
レストランで培ったマリアージュ手法で
長谷川氏のお料理にベストマッチする
ワインを選定します。
日時:4月28日(木)19時~21時30分
会場:渋谷区神宮前5-48-5
Aoyama Wine Base 1階キッチン
定員:10名
会費:18,000円(税込) 事前入金制
料理 :6品のコース料理(ジビエ料理を含む)
ワイン :6種 各60cc目安(お料理に合わせて供出)
※ 苦手な食材・アレルギー等は事前にご申告ください。
当日の申告では対応できない場合がございます。
※ 10 名様で長テーブルを相席していただきます。
(感染症対策には十分留意いたします)
※ 当日、入場時に検温を実施し、
体温37 度以上の場合は参加をお断りする場合がございます。
※ ワインを楽しむ会ですので、
当日は香りの強い香水等はご遠慮ください。
<お申し込み方法>
電話:03-3400-7373
メール:info@aoyamawinebase.co.jp
宛にお申し込みください。
オススメ! 簡単LINE 申込み
earth to glass の公式LINE を友だち追加
公式LINE のトーク宛に参加希望の旨をメッセージ でOK !
・・・4/25追記・・・
料理とワインの詳細決まりました!!
乾杯:
Laherte Freres Brut "Ultradition" <フランス・シャンパーニュ>
一皿目:
横浜地野菜と筍のグリル 半熟卵乗せヴィネグレットソース〜パルミジャーノをかけて〜
ロゼ泡:
Schilcher Frizzante (Reiterer) <オーストリア・西シュタイヤーマルク>
二皿目:
小田原漁港より 鮮魚のカルパッチョと自家製カラスミ 湘南ゴールドとハーブのドレッシング
白1:
Shangri-La Sauvignon Blanc 2019 <ニュージーランド・ネルソン>
三皿目:
小田原産雌猪バラ肉の瞬間燻製ハムとリエットの盛り合わせ
白2:
Leeuwin Estate Prelude Chardonnay 2020 <オーストラリア・マーガレットリヴァー>
四皿目:
鴨の生ハムとイチゴのマリネ バルサミコソース
赤1:
Kelly Fox Pinot Noir Red Barn Block 2018 <アメリカ・オレゴン州・ダンディーヒル>
五皿目:
小田原産鹿スネ肉と牛蒡のラグーソース タリアテッレ
赤2:
Cornas (Philippe Pacalet) 2018 <フランス・ローヌ地方>
六皿目:
小田原産鹿背ロースの低温ロースト 〜ジビエのフォンとトリュフ風味のソース〜
赤3:
Chateau Beau-sejour Becot 2016 <フランス・ボルドー地方>