白最高峰のワインを楽しむ!!

コシュデュリ・ルロワを同時にためせる!!

素晴らしいワイン会です!!

こんな機会はなかなかありませんのでぜひこの機会に!!

コシュ・デュリとは・・・

1920年代にレオン・コシュにて設立

当時は、ドメーヌというよりもネゴシアンにブドウ販売が盛ん。

1964年ごろ、ジョルジュがドメーヌを受け継ぎ徐々に畑を拡大

1973年ジャンフランソワが父ジョルジュからドメーヌを引き継ぎ

1975年に3代目ジャン・フランソワ・コシュ・デュリとなる。

この時代から、ドメーヌ・元詰めが基本に 息子のラファエルhelp

2008年がジャンの最後のヴィンテージ

2010年以降はラファエルが主体 ドメーヌ・コシュ・デュリとなる。

10ha 年間42,000本

オークにて発酵・新樽比率50% バトナージュは多い

村名ワインでも10万円をこえ、なかなか試すことができないワイン

コルトンシャルルマーニュは0.3haほどで生産量が少なく100万円を超えるので

プロでも飲めない・・・神話的ワイン

Screenshot

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