お料理教室@Aoyama Wine Base レンタルキッチン

みなさんこんにちは!
Aoyama Wine Base スタッフの このみ です(・∀・)☆




先日、弊社 1F レンタルキッチンにて、
某二つ星レストランのシェフによるお料理教室を開催してくださいましたー!!
(コーディネーターはお客様のK様)

外から見た様子。カーテンも閉めれます!昼間は明るい日差しが心地よい。




アイランドキッチンになっているので、工程もとっても見やすい設計になっています♪






今回はお許しをいただきましたので、秘蔵のお料理の写真を公開したいと思います!
(レシピは秘密でございます♡)

アネットの香るサーモンのタルタルを
~じゃがいものブリニにのせて~




鶏胸肉のポアレ、茸のフリカッセ
~カボチャのニョッキをエスコート~



セイコ蟹のテルミドール 










「美」ですね。。







ワインは、当店「earth to glass」より、
ワインをペアリングさせていただきました!!





まずはウェルカムドリンクで乾杯☆
【缶ワイン】ベリーニ・ミックス (チェヴィコ)
【#CANVINO】Bellini Mix (Cevico) 250ml

いつでもどこでも気軽に飲める缶タイプで人気です(*'▽')





そして、

サンセール(ドメーヌ・ジェラール・ブレ)2021
Sancerre (Domaine Gérard Boulay)

一品目、アネットに合わせて、爽やかなハーブ香を感じるサンセールを。
少しとろみのあるワインのテクスチャーとタルタルも相性抜群でした!







その後はクリーム系やコクのあるお料理だったので、少し樽のきいたシャルドネを合わせてみました↓

Savingy-lès-Beaune Guetottes Blanc (Pascal Clément) 2015
サヴィニー・レ・ボーヌ ゲトット ブラン (パスカル・クレマン)

2015年もので、樽の感じも馴染んできていておすすめの一本。
ナッツやアーモンドのような芳醇な香りが上品に漂い、お料理を引きたてます(^^)





見本のお料理はなんと食べさせてくださいました(゜_゜)!
二つ星シェフのお料理をいただけるなんてなんとも贅沢な、、

こだわりの食材ひとつひとつが調和し、最高のハーモニーでした。


ごちそうさまでした!!!
気さくなシェフに感謝です。








さてさて、来月もまだお部屋空いております!
みなさまも新年会やワイン会、料理教室、出張料理人を呼んでパーティーなどなど、ぜひお使いください!

ワインはもちろん持ち込んでも良いですし、そのまま弊社のショップでもすぐに調達できますよ♪



お部屋の様子や料金表などはこちらより↓
https://aoyamawinebase.co.jp/lounge/




ご予約・お問合せ↓

Aoyama Wine Base
東京都渋谷区神宮前5-48-5
Tel: 03-3400-7373
Mail: info@aoyamawinebase.co.jp

公式LINEやinstagramメッセージでも受け付けております。
お気軽にご連絡ください♪



それではまた(・ω・)ノ

(文:このみ)


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