~2022/8/24 1周年企画!このみプレゼンツゆるワイン会@Aoyama Wine Base レンタルキッチン~
みなさま、いつもお世話になっております!
スタッフの このみ です( ・∀・)☆
わたくしのAoyama Wine Base1周年企画として、先月、ワイン会@レンタルキッチンを開催しました!
初めましてのお客様同時が多かったため、こんな時期もあり、7名様限定とさせていただきましたm(__)m
また定期的に開催しようと思いますので、よろしくお願いします!
今回は、こんな感じのラインナップにしました♪
①まずは<Welcome Drink!> CAN VINO Bellini Mix
エミリアロマーニャ州のサンジョヴェーゼ主体のベリーニ缶です♡
飲みきりサイズでフルーティー&低アルコールなので、ちょっとお酒飲みたいときにおすすめ!
数日後に入荷予定です!お楽しみに♡♡
なんと、400円!
→入荷しました!!! https://earthtoglass.shop-pro.jp/?pid=170607531
②Brut Millesime ( Franck Bonville)
ブリュット ミレジメ(フランク・ボンヴィル)2014
シャンパーニュ/コート・デ・ブランの特級畑アヴィーズ産のブラン・ド・ブラン!
この価格にしてミレジメ、上品で秀逸な味わい。
③<White>Gamlitzer Sauvignon Blanc (Sattlerhof)
ガムリッツァー ソーヴィニヨン・ブラン(サットラーホフ)2020
オーストリア/シュタイヤーマルク州 ソーヴィニヨン・ブラン
青々と茂る草原のような爽やかすぎる味わい!
NZソーヴィニヨンに負けないこの青々しさが最高です。
④<Amber>Mon Blanc (Jurtschitsch)
モン・ブラン(ユルチッチ)2019
オーストリア/ニーダーエスタライヒ/カンプタール
リースリング,グリューナー・フェルトリーナー,ヴァイスブルグンダー,ムスカテラーのブレンド
華やかで旨みのあるナチュールのオレンジワイン。
現在試飲では2020年を提供中! ¥700/50cc
⑤<Rose>Alie (Frescobaldi) 2020
アリエ(フレスコ・バルディ)2021
イタリア/トスカーナ州 シラー主体,ヴェルメンティーノ少量
淡く美しいピンク色。
白桃を思わせる、とにかくアロマティックな香りにうっとり。。
昔からのこのみの推しワインです!
「アリエ」とは、ギリシャ神話に登場する海の妖精の名前。
目を閉じてじっくり味わってみると、まさに目の前に綺麗なビーチが浮かんできそうですー♪
⑥Bivi!(Maria Erena Shinibaldi) 2015
ビヴィ!(マリアエレナ・シニバルディ)
ラツィオ州のチェザネーゼ・デル・ピーリオD.O.C.G。
ブドウは、チェザネーゼ・ダッフィーレ90%,チリエジョーロ10%
Bivi!の赤い文字がキャッチ―なボトル♪
「Bivi!」とは、この地方の方言。「Bere」イタリア語の、飲むの命令形で『飲んで!飲んで!』の意味。
マリアエレナおばさまがひとりで切り盛りする小さなワイナリーなのです。まさに知る人ぞ知る!!
数年前に初めて飲んだ時は、ブラックベリーやプルーンのような凝縮した果実が印象的でしたが、現在は約7年熟成しているので、枯葉やレザーなどの熟成香が結構してきました!
きめ細かいタンニンに、ちょっとスパイシーで複雑な味わい。
とあるソムリエにブラインドで飲ませてみたら(鬼w)、15年くらい熟成したブルネロ?と答えてました!
確かにわかる気がします!!
※スポット入荷の商品なので、ご要望があればお取り寄せ可能です!(インポーターに在庫確認の上)
⑦AMARONE DELLA VALPOLICELLA MONTIGOLI 2018
アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ モンティゴーリ 上代6,500円
みんな大好きアマローネ。
自然な甘さ、酸味のバランスが心地よい上質な味わい。
15.5%あるみたいですが、なめらかな口当たりでそこまで感じさせません!
(スポット入荷のため、特に販売はしておりません。)
⑧Gewurztraminer Auslese (Langmann) 2020
ゲヴュルツトラミナー アウスレーゼ(ラングマン) 375ml
ブログやインスタでも何度かご紹介している、当店の売れ筋甘口ワイン!
2ケースほど買い占めましたが、大人気のため、ラスト2本となりました!!
まだお試しいただいていない方はお早めに(^^)
みなさんその後、気に入ったワインを買っていってくださいました!
アリエ・ロゼ 3票
ビヴィ! 2票
アマローネ 4票
アウスレーゼ 2票
ということで、人気第一位はアマローネでした♪
在庫がなく、販売できませんでしたが、ベリーニ缶も評判良かったです!
参加してくださったみなさま、ありがとうございました!
次回は!!
10/28(金) 19:00~
某一流ホテルのシェフをお呼びしてワインディナーを開催します!!!
コース5品+ワイン5~6種 (各50mlずつ) 予定
15,000円前後(税サ込)
担当:このみ
ご予約方法↓
instagram メッセージ
Tel: 03-3400-7373
Mail: info@aoyamawinebase.co.jp
それではご予約お待ちしております('ω')ノ
(文:このみ)