デキュヴェとは・・・。動画でわかりやすく

デキュヴェ・・・・ワインを作る上で大切な作業です。

フリーランジュースは、1回目に潰して出てきたジュース シンプルで甘みがある

そして、そこからさらに時間をかけて潰します。

このジュースは、甘みというよりは旨味が強く。色合いも明るい。

オーバーナイトでさらにつぶしたジュースは味はないが、香りが複雑。

混ぜ合わせ、ワインに。

そして、発酵が終わると、

オリから切り離した果帽をさらにプレスしワインを作ります。

そうすることで、ワインはさらに複雑なものになります。

何度も何度も丁寧にプレスすることが大切なことを知りました。

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA