古酒抜栓 ~上達の予感!~ @Aoyama Wine Base
みなさん、こんにちは
スタッフの このみ です(・∀・)☆
Aoyama Wine Baseに入社してから約1年、たくさんの古酒のご注文をいただき、何度か実際に抜栓させていただく機会がございました!!
最初は慣れておらず、普通に抜栓したらボロボロになってしまったこともありました。。(;^ω^)
やはり古酒は古酒なりに、コツというものがありますね。
今回はシュヴァル・ブラン1964を抜栓させてもらいました!
キャップシールを剥がすと、もう真っ黒!!!
無事抜栓できました!
これだけ深く刺しても、突き抜けないくらいコルク長めです。
長期熟成向けの高級ワインにありがちなやつです。
ちなみにこちらの動画(撮影担当)で勉強しましたw
古酒抜栓にチャレンジする方はぜひ見てみてください♪
こちらは新着動画で、かなり分かりやすく解説しております↓
では、またお会いしましょう(・ω・)ノ
(文:このみ)