AOYAMAWINE BASE 日本ワイン会 Part 9 !! ~世界で栽培される国際品種編~
1/10 より!日本ワイン会 Part8
~世界で栽培される国際品種編~
日本ワイン7種類/各50ml
¥5,500(税込)
ワインがなくなり次第終了とさせて頂きます。
貴重な北条ワインや安心院のプティマンサン、ヴィノーブルのゲヴュルツトラミネールなども大放出!!!
ワインの詳細はこちらです🙂⬇️
①ドメーヌ・スパークリング ホワイト・ペガール 2021
鳥取県北条ワイン醸造所 期間限定300本限定醸造
柑橘の香りと共に潮風を思わせるミネラルのニュアンスと
瓶内二次発酵によるきめ細かい泡が楽しめます!
味わい自体は、厚みのある酸と軽やかな苦味と穏やかな果実味に
微かな樽香が調和したバランスの取れた味わいです。
➁カーブドッチ みつばち シュナン・ブラン 2023
新潟県南西部角田山麓で優しく体に染み入るようなワイン造りを
目指して自社畑ぶどうからワインを醸されてます。
2023は降水量が多くぶどう栽培には苦戦を強いられたそうですが、
天然酵母を使用するなど醸造で新たな試みに挑戦し、4月に瓶詰めを行え
過去最高の出来になったそうです!熟した果実の蜜の様な香りがトップに現れ、
甘やかな風味、バニラやナッツの風味の後、旨みがじわっと広がります。
③安心院 プティ・マンサン 2022
大分県北部宇佐市安心院町で作られたプティマンサン100%で醸された艶と
輝きがあるワイン!黄桃のコンポートやアールグレイを思わせる華やかな香りで
しっかりとした熟した果実の味わい、余韻が心地よく長く続きます。
➃ソラリス 千曲川メルロー 2020
マンズワイン、ソラリスの赤の代名詞
標高の異なる長野県、上田と小諸のメルローから造られる
フレッシュな果実味のある香りと上品な樽香りのバランスの良いワイン!
樹齢の上がった自社畑ブドウを手収穫、手作業による仕込みと20ヶ月に及ぶ樽熟成により
滑らかなテクスチャーながらも力強いボディーも表現され今飲んでも、美味しいですが
熟成も期待できる仕上がりとなってます。
⑤フェルミエ カベルネ・フラン 2022
新潟市西蒲区越前浜産の砂質土壌のテロワールがよく表現されたカベルネフラン100%で醸す、
瑞々しいエレガントなベリーの香りとフレンチオークでの熟成による樽香の
バランスが素晴らしい味わい香り共に余韻の長いワインです!
カベルネフランだけで醸すワインは1樽のみというとても貴重な限定醸造です。
⑥ヴィラデスト ヴィニュロンズリザーブ メルロー2021
長野県東御市で田園リゾートを愉しんでもらうをことをコンセプトに画家でエッセイストの
玉村豊男氏がオーナーを務めるワイナリー。標高850メートルの丘に位置し、豊かな日照と
寒暖差がぶどう栽培の好適地として知られています。その自社畑の中でも選りすぐりのぶどうを
100%使用しフレンチオークの木桶でかもし発酵し、エレガントな果実味の中にスパイスの香りの
柔らかさや深みを感じられるワイン!GI 長野プレミアム。
➆ヴィノーブル・ヴィンヤード
ゲヴュルツトラミネール クリオ・エクストラクション2022
広島県三次市で2021年からスタートされた若いワイナリーながらもIWCで日本初のGoldを受賞するなど
今一番勢いのあるワイナリーです!広島の中では中国山地の中央山間部に位置するため冷涼で良質なぶどうが栽培されてます。マイナス20度で凍結したゲヴュルツトラミネールをゆっくり搾汁し凝縮感ある味わいとバラやライチの香りが華やかなワインに仕上がってます!
ぜひぜひご参加くださいませ♪♪
皆様のご参加お待ちしております😀!
<ご予約・お問合せ>
Aoyama Wine Base
東京都渋谷区神宮前5-48-5
03-3400-7373
info@aoyamawinebase.co.jp
公式LINE、Instagramメッセージからでも受付可能
当日のワインのコンディションによっては同等クラスのワインに変更させていただく場合もございます。
当日キャンセル・無断キャンセルはご遠慮くださいませ。
香水など、香りの強いものは付けずにご来店ください。
……………………………………………………………………
カジュアルからグランヴァンまで!!
世界の108種類のワインがグラスで楽しめる
ワインの複合施設
AOYAMA WINE BASE
……………………………………………………………………
【営業時間】
平日 14:00-23:00 (L.O.22:00)
土曜 14:00-23:00 (L.O.22:00)
日曜 14:00-21:00 (L.O.20:00)
月・火曜定休日
1