【ワインに合う!レシピNo.4】イワシと焼きナスのマリネ(ご自宅でも簡単・魚料理)
こんにちはー☀︎ 本日も 須賀いづみさん × Aoyama Wine Base のコラボレシピをご紹介していきます! 須賀さんからのコメント↓ ■ イワシと焼きナスのマリネ ナスは皮を焦がして剥くと、 トロッとした実 […]
『バスフィリップ クラウンピノ・ノワール 2018』
みなさん、こんにちは♪ Aoyama Wine Base、1階earth to glassの住人、ひとみです。 みなさんは、最近、ココロがやさしくなるようなワインに出会いましたか?? まだ出会っていないな~とい […]
テタンジェコレクション
こんにちは☀️ お店の商品ではないですが、写真が良い感じに撮れたので、今日はこちらをご紹介します♪ テタンジェコレクション2008です! テタンジェは1983年以来、偉大なヴィンテージ・シャンパーニュとコンテンポラリ […]
隠れし名嬢地スペインのトロ
こんにちは〜 スタッフのフィゴーニです。 聞いた事あるようで、あまり飲んだことの無い産地!? スペインのトロが隠れた名産地である由縁を解説していきます。 スペインと言えば、 暖かい(暑い)気候のイメージを抱く方が多いの […]
ドメーヌ ダヴィド・デュヴァン
今日紹介したいのは、ちょっとした特別な時に飲みたいワイン。 疲れたときは、やはりいつもより気持ちを上げたい!! そんなときはやっぱり僕はブルゴーニュ。 芳醇で全てを包んでくれるようなその香りは、まさに奇跡の雫。 見かけた […]
【レシピNo.3】タコのラグーソース(おうちで簡単・タコ料理)
こんにちは♪スタッフのひとみです。 日が柔らかく、のどかなお天気が続いていますね♪ さて、本日もAoyama Wine Baseのキッチンにて、 須賀いづみさんに作っていただいたレシピをご紹介します♪ ■ タコのラグ […]
【ワインに合う!レシピNo.2】里芋と牛ひき肉の和風グラタン(おうちで簡単・里芋、ひき肉料理)
こんにちは♪ 本日は、須賀いづみさんにAoyama Wine Basedのキッチンで作っていただいた レシピNo.2をご紹介したいと思います( ・∇・)! ■里芋と牛ひき肉の和風グラタン 里芋、ひき肉、長ネギ、味噌、 […]
【レシピNo.1】トマトのアジアンオーブン焼き
こんにちは☂️ 今日は日曜日でお店もおやすみですが、あいにくのお天気ですね〜。 さて、先日Aoyama Wine Baseのキッチンで料理家の須賀いづみさんに料理を作っていただきましたー! というブログをチラッと書きまし […]
【ワインに合う!レシピNo.1】トマトのエスニックグリル(おうちで簡単・トマト料理)
こんにちは♪ 先日は料理家の須賀いづみさんに、 レンタルキッチンで料理の試作をしていただきました😋🍴✨ 今回のメニューは、、 トマトのエスニッックグリル🍅 & 里芋の和風グラタン🧀です!! 一品目は、トマ […]
新入社員の紹介 フィゴーニ トーマス
初めまして!! ニュースタッフのフィゴーニ トーマス 聖也です。 社内のスタッフからはフィゴーニ、小学校の頃は機関車トーマスといじられ、中高の友達からはトーマス、大学時代の友達には聖也といろんな名前で呼ばれてきたため […]













