おすすめワイン
ドメーヌ ダヴィド・デュヴァン

今日紹介したいのは、ちょっとした特別な時に飲みたいワイン。 疲れたときは、やはりいつもより気持ちを上げたい!! そんなときはやっぱり僕はブルゴーニュ。 芳醇で全てを包んでくれるようなその香りは、まさに奇跡の雫。 見かけた […]

続きを読む
マリアージュ
【レシピNo.3】タコのラグーソース(おうちで簡単・タコ料理)

こんにちは♪スタッフのひとみです。 日が柔らかく、のどかなお天気が続いていますね♪ さて、本日もAoyama Wine Baseのキッチンにて、 須賀いづみさんに作っていただいたレシピをご紹介します♪ ​ ■ タコのラグ […]

続きを読む
マリアージュ
【ワインに合う!レシピNo.2】里芋と牛ひき肉の和風グラタン(おうちで簡単・里芋、ひき肉料理)

こんにちは♪ 本日は、須賀いづみさんにAoyama Wine Basedのキッチンで作っていただいた レシピNo.2をご紹介したいと思います( ・∇・)! ​ ■里芋と牛ひき肉の和風グラタン 里芋、ひき肉、長ネギ、味噌、 […]

続きを読む
マリアージュ
【レシピNo.1】トマトのアジアンオーブン焼き

こんにちは☂️ 今日は日曜日でお店もおやすみですが、あいにくのお天気ですね〜。 さて、先日Aoyama Wine Baseのキッチンで料理家の須賀いづみさんに料理を作っていただきましたー! というブログをチラッと書きまし […]

続きを読む
マリアージュ
【ワインに合う!レシピNo.1】トマトのエスニックグリル(おうちで簡単・トマト料理)

こんにちは♪ 先日は料理家の須賀いづみさんに、 レンタルキッチンで料理の試作をしていただきました😋🍴✨ 今回のメニューは、、 トマトのエスニッックグリル🍅        & 里芋の和風グラタン🧀です!!​ 一品目は、トマ […]

続きを読む
ソムリエ
新入社員の紹介 フィゴーニ トーマス

初めまして!! ニュースタッフのフィゴーニ トーマス 聖也です。 ​ 社内のスタッフからはフィゴーニ、小学校の頃は機関車トーマスといじられ、中高の友達からはトーマス、大学時代の友達には聖也といろんな名前で呼ばれてきたため […]

続きを読む
ソムリエ
スタッフの自己紹介 吉原竜之介

The Old Water Clubを担当します、ソムリエエクセレンスの吉原竜之介です。 32歳独身貴族です!! 趣味は、バックパッカーです。 最近のやば旅は、🇫🇷ブルゴーニュの200km以上を自転車でめぐる旅→レンタル […]

続きを読む
ソムリエ
スタッフ自己紹介 ひとみ

みなさま、初めまして♪ イタリアワイン大好き、新入社員のひとみです! 今回は私の好きなワインのお話と、軽く自己紹介をさせて頂きます♪ さて、突然ですが、こちらの可愛らしいお顔の絵のエチケットの銘柄をご存知ですか??笑 ​ […]

続きを読む
施設のご案内
Aoyama Wine Base音響設備♪

​ 部屋によってグレードを変えてるのですが、 レンタルスペースのシーリングスピーカー(↑)は社長こだわりの →Bowers&Wilkins マネージャー しのP曰く、シーリングスピーカーはシェアのほとんどがB◯S […]

続きを読む
施設のご案内
KITCHEN
レンタルキッチン

​ ​​ Woodyで温かみのある質感かつ、スタイリッシュに仕上がっています。 こだわりのオーブンは Miele の電気オーブンです! ​ 長いフランスパンがそのまま入るワイドサイズで、数羽のチキンも一度に焼ける大容量。 […]

続きを読む