リパッソ好きの、みなさまへ
2021年4月25日
こんにちは!スタッフのひとみです。 今日はマジメにブログを書きます。。 (先週、確信犯的に忘れました。。ごめんなさい。笑。) マジメに、、、と言いつつ、近ごろ、当店のブログは蜜な(→死語ですね。。笑)記事が続いております […]
シュナンブランの考察- Alheit Vineyards, Nicola Joly
2021年4月17日
こんにちは、 Aoyama Wine Baseのフィゴーニです。今日はシュナンブラン(品種)について語ります。ソムリエやWSET勉強されてる方には参考になる情報もあると思うのでご一読いただければ幸いです。※下記2001年 […]
【ワインに合う!レシピNo.4】イワシと焼きナスのマリネ(ご自宅でも簡単・魚料理)
2021年4月14日
こんにちはー☀︎ 本日も 須賀いづみさん × Aoyama Wine Base のコラボレシピをご紹介していきます! 須賀さんからのコメント↓ ■ イワシと焼きナスのマリネ ナスは皮を焦がして剥くと、 トロッとした実 […]
『バスフィリップ クラウンピノ・ノワール 2018』
2021年4月11日
みなさん、こんにちは♪ Aoyama Wine Base、1階earth to glassの住人、ひとみです。 みなさんは、最近、ココロがやさしくなるようなワインに出会いましたか?? まだ出会っていないな~とい […]
テタンジェコレクション
2021年4月8日
こんにちは☀️ お店の商品ではないですが、写真が良い感じに撮れたので、今日はこちらをご紹介します♪ テタンジェコレクション2008です! テタンジェは1983年以来、偉大なヴィンテージ・シャンパーニュとコンテンポラリ […]
隠れし名嬢地スペインのトロ
2021年4月7日
こんにちは〜 スタッフのフィゴーニです。 聞いた事あるようで、あまり飲んだことの無い産地!? スペインのトロが隠れた名産地である由縁を解説していきます。 スペインと言えば、 暖かい(暑い)気候のイメージを抱く方が多いの […]