2022/7/22 ニコラジョリー クレ・ド・セラン垂直!!!@Aoyama Wine Base
皆さんこんにちは、1日にニコラジョリーさんとのオンラインセミナーがありましたね!! すごく愉快なセミナーでした。 AoyamaWineBaseでは、ニコラ・ジョリーさんのバックヴィンテージをかなり揃えております。 (シェ […]
【メルマガVol.5】9月はイベントいっぱい!
こちらは、2022年9月1日配信のメールマガジンの転載です。メールマガジン、ぜひご登録ください。ご登録はこちらから アーストゥグラス通信 Vol.5 こんにちは!Aoyama Wine Baseマネージャー/ earth […]
古酒のワインを振ると味はどう変わる???
ワインに対する冒涜かもしれませんが・・・ずっとしてみたかった実験です。 動画の5分後よりスタートです。 ワインは奥が深い・・・・。知識で頭でっかちにならずに楽しんでください。
オーストラリアワインの試飲会やるよ!(9/13追記)
9月14日に有料試飲販売会をやります!オーストラリアのワイン(と、1種類だけシャンパーニュ)です。 earth to glass × Down Under コラボ試飲会 開催!!オーストラリアの小規模なブティックワイナ […]
お家飲みにおすすめしたい!スパークリング・サーバー
さまざまなワインアイテムが販売されていますが・・・。 今回は、スパークリングワイン用のワインサーバーのご紹介の動画です。 ぜひ、いろんなアイテムをゲットしてワインを楽しみましょう!! 役立つ情報・ワインのいろいろを紹介す […]
まじめなおかし『ミレービスケット』と、ワインのマリアージュ〜トリュフ風味のミレービスケットがまじめに相性抜群だったお話〜
みなさん、こんにちは!スタッフのひとみです♪いつもご愛読頂きありがとうございます!暑いですね〜〜〜この時期の挨拶は、やっぱり、暑いですね〜〜。。ですね(笑)8月も半ばを過ぎましたが、蒸し風呂状態の毎日は辛いですね。。。あ […]
"ビオ臭"とは!?オーガニック、ビオディナミ、ナチュールはブラインドで見極められるのか?
こんにちは、Aoyama Wine Baseのフィゴーニです。 本日はワイン界で使われる"ビオ臭"ついて説明します。 個人の見解も含みます点、ご了承ください。 ワイン通ならよく聞く"ビオ臭"。 "ビオ臭、ビオ臭"と業界に […]
1938年 Chateau d’Yquemのお味???
こんにちは。Old Water Club の吉原です。 今、1938年のシャトー・ディケムをグラスでご提供しているのですが、実際美味しいの??そんなに古いワイン飲めるの???/¥9.800(税込)30ml そういうふうに […]
ワインショップ『earth to glass』の甘口ワインを並べてみました♡♡@Aoyama Wine Base
こんにちは! スタッフの このみ です(・∀・)☆ 夏はなんだかちょっと甘いワインも飲みたくなりませんか? ということで! earth to glass の甘口ワインを15種類並べてみました♪♪ ↓↓↓↓ ①Kiedri […]