シャトー・トロロン・モンド祭り!!
みなさん こんにちは! スタッフの このみ です(・∀・)♪ 今回のearth to glass(1F)のワイン祭りは・・ Château Troplong Mondot シャトー・トロロン・モンドのバックヴィンテージの […]
『Oha!4 NEWS LIVE(日本テレビ)』にAoyama Wine Baseのジョージア料理、ハルチョーが紹介されました✨
みなさん、こんにちは!スタッフのひとみです♪いつもご愛読頂きありがとうございます!今日は雪ですね~⛄幻想的ですね~❅個人的には好きな景色ですが、滑って転んだりなんてことがありませんよう、皆さん十分気を付けて下さいね! さ […]
WSET Diploma合格しました!次はマスターオブワイン!
Aoyama Wine Baseのフィゴーニです。 Aoyama Wine BaseにもDiploma保持者が誕生しました。 2020年1月から受講を始めた、ロンドンに本拠地をおく世界最大のワイン資格のレベル4に無事合格 […]
【バレンタインデーにオススメ】ワイン、時どきチョコレート~Aoyama Wine Base的バレンタインデーにおすすめのワインとチョコレートのご案内です💛
みなさん、こんにちは!スタッフのひとみです^^いつもご愛読頂きましてありがとうございます! 立春は過ぎましたが、まだまだ寒い日が続きますね。。。どうか皆さん、ご自愛くださいね!! さて、間もなくバレンタインデーがやってき […]
【重要】Aoyama Wine Baseより営業時間変更のお知らせです!!
みなさん、こんにちは!スタッフのひとみです。 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、下記の通り営業時間を変更させて頂きます! *************************************** ①earth […]
ひとみさん激推しワイン『コルテ・カヴェディーニのアマローネ』がワイン王国に掲載されました♪
みなさん、こんにちは! スタッフのひとみです。 いつもご愛読頂きましてありがとうございます!! 2022年が明けて、もう20日も過ぎようとしていますね! 今年もみなさんにとって、ますます素敵な1年となりますようにお祈りし […]
ボルドーのテロワール 1 (土壌や母岩の成り立ち)
✅ボルドーにとって、テロワールは重要な概念である。土壌や母岩とワインのクオリティには明らかな関連性がある。✅ボルドーの土壌を理解するためには氷河期前と氷河期後の時代に分けて考えると分かりやすい。✅ざっくりと、左岸は氷河期 […]
明けましておめでとうございます~年末年始の飲んだくれ?日記~
遅くなりましたが、個人的には新年初ブログということで、、 新年明けましておめでとうございます。 昨年は新規オープンということでゆるゆると営業を開始し、コロナの影響でグランド・オープンを大々的にやることもなく本営業となりま […]