ソムリエ・ソムリエ・エクセレンス試験講座
2022年5月24日
ソムリエ試験に出てきやすい問題を説明しています。ソムリエ教本としては、最初のワインの概論です。 勉強の息抜きや参考にどうぞご視聴ください。
ロゼのおいしい季節♡~Aoyama Wine Base セレクション~
2022年5月22日
こんにちは スタッフの このみ です(・∀・)☆ だんだん暖かくなってきて、ロゼワインが飲みたい季節になってきましたね~♡ ということで、earth to glass にあるロゼを全部並べてみました!! ぴんくが並ぶとや […]
WSET Diploma 南オーストラリアの赤系品種のスタイルの気候的要因(バロッサ・ヴァレー、イーデン・ヴァレー、マクラーレン・ヴェール)
2022年5月20日
こんにちは、Aoyama Wine Baseのフィゴーニです。 WSETのディプロマを取りっぱなしで、復習する機会を作るべく、ブログにちょこちょこ世界のワイン産地について書こうと思います。 内容は結構ドライですが、着眼点 […]
ソムリエの上位資格・エクセレンスの全貌・合格体験談・勉強の仕方・試験内容
2022年5月14日
そろそろ受験を考えている方もいるかと思います。ソムリエ・エクセレンスの試験の全貌を明らかにしていきます。 情報の少ない試験になりますので、少しは・・・役に立つと思います!! 是非是非、参考にしてください!! チャンネル登 […]
1FワインショップのBar menuに新しくメニューが増えました!!〜イタリア産有機ホワイトアスパラガスのオイル漬けのご紹介です〜
2022年5月7日
みなさん、こんにちは♪スタッフのひとみです。いつもご愛読頂き、ありがとうございます!爽やかな毎日が続いていますね✨Aoyama Wine Baseの入り口には素敵な花壇があるのですが、今年は元気にお花が咲きました♡ ちな […]
牡蠣とワインのマリアージュ
2022年5月2日
こんにちは、Aoyama Wine Baseのフィゴーニです。 先日、日本オイスター協会の会長のコヒガさんとAoyama Wine Baseにてコラボイベントを実施しました。生牡蠣(3種類×5の15個!!)とワイン(6種 […]