肉のマリアージュPART2!!
お肉は、本当にワインと合うのかね??? そんな疑問を今回皆さんで検証していきたいと思います!! 今回は、ジビエ肉チャレンジ!!! 前回の様子はこちら!! 2022/5/14 ワイン会~お肉とワインは合うのか~@Aoyam […]
生牡蠣とワインのペアリングディナー結果
こんにちは、Aoyama Wine Base のフィゴーニです。 第二回、生牡蠣とワインのペアリングディナーを実施いたしました(2023/02/12)!! 前回は生牡蠣と世界各国の生牡蠣と合うと一般的に言われるワインを集 […]
ムートン・ロートシルト垂直ワイン会のお知らせ
3月10日より、ムートンロートシルトの1979,1978,1977,1976,1975年のヴィンテージを並べたワイン会を 開催いたします。 特殊な機械を使いますので後日の参加でもワインを楽しむことができます!!! ご興味 […]
Aoyama Wine Base のワインリストです。
古酒をメインとした多くのワインが、楽しめます。 ご興味ある方は、お問い合わせください。 売り切れなどございますのでその際は、ご了承ください。
生牡蠣とシャブリのマリアージュイベント開催!(2023/02/11)
こんにちは Aoyama Wine Baseのフィゴーニです。 2月11日(土)の17時より生牡蠣とワインのマリアージュ会を実施いたします!! 「旬の生牡蠣とシャブリのマリアージュ検証ディナー」日時:2月11日(土)17 […]
【ワインレポート】シャトー・テルトル・ロートブッフ垂直!! Chateau Tertre Roteboeuf Tasting 1999-1995 @Aoyama Wine Base
フランス ボルドーのサンテミリオン・グラン・クリュに格付けされている テルトル・ロートブッフ。 直訳すると、「牛がげっぷをする丘」という意味なのですが、そんな例えがでるくらい急斜面の丘に存在する畑。 メルロー主体で造られ […]
ゲップの丘のワインとは???
飲み比べイベントをしました!!! 熟成したメルローの魅力はいかがでしたか??? その他、多くのイベントでお店では行われていますのでぜひお立ち寄りください
【ワイン会記録】2022/12/28 ~素晴らしきブーケの魅力とは~ @Aoyama Wine Base
すべて長期熟成のポテンシャルを兼ね備えたスーパースター達!!熟成とともにどう変化してゆくのか、移ろいゆくブーケをお楽しみください。 ということで、今回も記録してゆきます☆ こちら、抜栓している様子↓ 良かったらご覧くださ […]