【風のワイン】オーストリアの風を感じてみませんか?【辛口リースリング】
2021年5月3日
こんにちは。 最近風が強いですね~。 ↑いらすとや さんのフリー素材を使ってみたかっただけです。。。 今日は「風のワイン」をご紹介。 ワインの産地はある程度は風が強いほうがよいとされています。 いろんな理由があります […]
母の日は、自宅でワインを楽しもう♪Aoyama Wine Base 新商品!ロゼ・スプマンテのご紹介
2021年5月2日
いつもご愛読ありがとうございます♪ スタッフのひとみです。 5月になりましたね~ 緑さす、気持ちのいい季節ですね♪ そして、まもなく、母の日ですね!!!!! みなさんは、母の日のご予定はお決まりですか?? このご時世 […]
【ワインに合う!レシピNo.5】タリアータ バルサミコソース(ご自宅でも簡単・牛肉レシピ)
2021年4月28日
こんばんは♪ 本日も料理家の 須賀いづみさん x Aoyama Wine Base🍷 のレシピをご紹介していきます! 今回は、タリアータです😋🍴☆ ■ タリアータ タリアータはイタリア語で「薄くカットした」 と […]
リパッソ好きの、みなさまへ
2021年4月25日
こんにちは!スタッフのひとみです。 今日はマジメにブログを書きます。。 (先週、確信犯的に忘れました。。ごめんなさい。笑。) マジメに、、、と言いつつ、近ごろ、当店のブログは蜜な(→死語ですね。。笑)記事が続いております […]
シュナンブランの考察- Alheit Vineyards, Nicola Joly
2021年4月17日
こんにちは、 Aoyama Wine Baseのフィゴーニです。今日はシュナンブラン(品種)について語ります。ソムリエやWSET勉強されてる方には参考になる情報もあると思うのでご一読いただければ幸いです。※下記2001年 […]
【ワインに合う!レシピNo.4】イワシと焼きナスのマリネ(ご自宅でも簡単・魚料理)
2021年4月14日
こんにちはー☀︎ 本日も 須賀いづみさん × Aoyama Wine Base のコラボレシピをご紹介していきます! 須賀さんからのコメント↓ ■ イワシと焼きナスのマリネ ナスは皮を焦がして剥くと、 トロッとした実 […]