イベントのご案内
2022/7/22 ニコラジョリー クレ・ド・セラン垂直!!!@Aoyama Wine Base

皆さんこんにちは、1日にニコラジョリーさんとのオンラインセミナーがありましたね!! すごく愉快なセミナーでした。 AoyamaWineBaseでは、ニコラ・ジョリーさんのバックヴィンテージをかなり揃えております。 (シェ […]

続きを読む
メルマガ
【メルマガVol.5】9月はイベントいっぱい!

こちらは、2022年9月1日配信のメールマガジンの転載です。メールマガジン、ぜひご登録ください。ご登録はこちらから アーストゥグラス通信 Vol.5 こんにちは!Aoyama Wine Baseマネージャー/ earth […]

続きを読む
ワインコラム
古酒のワインを振ると味はどう変わる???

ワインに対する冒涜かもしれませんが・・・ずっとしてみたかった実験です。 動画の5分後よりスタートです。 ワインは奥が深い・・・・。知識で頭でっかちにならずに楽しんでください。

続きを読む
イベントのご案内
オーストラリアワインの試飲会やるよ!(9/13追記)

9月14日に有料試飲販売会をやります!オーストラリアのワイン(と、1種類だけシャンパーニュ)です。 earth to glass × Down Under  コラボ試飲会 開催!!オーストラリアの小規模なブティックワイナ […]

続きを読む
ワインコラム
お家飲みにおすすめしたい!スパークリング・サーバー

さまざまなワインアイテムが販売されていますが・・・。 今回は、スパークリングワイン用のワインサーバーのご紹介の動画です。 ぜひ、いろんなアイテムをゲットしてワインを楽しみましょう!! 役立つ情報・ワインのいろいろを紹介す […]

続きを読む
ワインコラム
1970 Ch.Pichon Lalandeのお味

続きを読む
日々のあれこれ
まじめなおかし『ミレービスケット』と、ワインのマリアージュ〜トリュフ風味のミレービスケットがまじめに相性抜群だったお話〜

みなさん、こんにちは!スタッフのひとみです♪いつもご愛読頂きありがとうございます!暑いですね〜〜〜この時期の挨拶は、やっぱり、暑いですね〜〜。。ですね(笑)8月も半ばを過ぎましたが、蒸し風呂状態の毎日は辛いですね。。。あ […]

続きを読む
ワインコラム
"ビオ臭"とは!?オーガニック、ビオディナミ、ナチュールはブラインドで見極められるのか?

こんにちは、Aoyama Wine Baseのフィゴーニです。 本日はワイン界で使われる"ビオ臭"ついて説明します。 個人の見解も含みます点、ご了承ください。 ワイン通ならよく聞く"ビオ臭"。 "ビオ臭、ビオ臭"と業界に […]

続きを読む
ワインについて
1938年 Chateau d’Yquemのお味???

こんにちは。Old Water Club の吉原です。 今、1938年のシャトー・ディケムをグラスでご提供しているのですが、実際美味しいの??そんなに古いワイン飲めるの???/¥9.800(税込)30ml そういうふうに […]

続きを読む
おすすめワイン
ワインショップ『earth to glass』の甘口ワインを並べてみました♡♡@Aoyama Wine Base

こんにちは! スタッフの このみ です(・∀・)☆ 夏はなんだかちょっと甘いワインも飲みたくなりませんか? ということで! earth to glass の甘口ワインを15種類並べてみました♪♪ ↓↓↓↓ ①Kiedri […]

続きを読む